PSL 2014 – 2020
Il Piano di Sviluppo Locale “Scoprire, amare, vivere il Monferrato”
Il Piano di Sviluppo Locale
“Scoprire, amare, vivere il Monferrato”
Si colloca nel Piano di Sviluppo Regionale 2014/2022 Misure 19 CLLD LEADER della Regione Piemonte, è stato approvato con la DD 1912 il 26.07.2016 dalla Regione Piemonte, per un costo totale di € 8.470.778 ed un contributo pubblico di € 5.791.000.
La variante Novembre 2021_Transizione, approvata con PEC Regione Piemonte del 05 Novembre 2021, Prot. n. 247383 SIAP, accoglie l’integrazione del Piano Economico con risorse per la Transizione deliberate con Det n. 631/A1615A/2021 del 1 Ottobre 2021.
Le risorse pubbliche ammontano ora ad Euro 8.836.130,17.
Le risorse totali ammontano ad Euro 13.263.202,58.
RISULTATI LEADER 2014 – 2022
PSL DEL GAL BASSO MONFERRATO ASTIGIANO
Variante Febbraio 2024
INTERVISTE DEI BENEFICIARI
Intervista all’Azienda Agrituristica “Cà Nadin” di Angelo e Vincenzo Monticone
Sulle colline di San Damiano d’Asti cucina e vini tipici, calorosa accoglienza familiare e natura incontaminata si incontrano a “Cà Nadin”, storica azienda agricola della famiglia Monticone. Nata sessant’anni fa, l’azienda unisce, oggi come allora, diverse attività, tra cui restano predominanti quelle dell’allevamento dei vitelli e della coltivazione del vigneto…
Intervista Fattoria del Risveglio di Paolo Montrucchio
Ad Antignano, piccolo borgo dell’Astigiano, sul confine tra Monferrato e Roero, opera una piccola azienda agricola che si è fatta portavoce di una grande rivoluzione naturale. È la “Fattoria del Risveglio” dove Paolo Montrucchio, insieme alla moglie Laura, ha dato inizio, sui terreni ereditati dal papà, a un nuovo modo di fare agricoltura.
Intervista all’Azienda Vitivinicola “Cascina Rivetta” di Dante Daniele Pasciuta
Cascina Rivetta nasce sulle colline di Penango, nel 1970; a guidarla, all’epoca, sono i genitori dell’attuale titolare, Dante Pasciuta.
Ai suoi ospiti, così come agli appassionati dei vini del territorio, Dante offre il servizio di degustazione, in un viaggio di profumi e sapori che parte dalla terra e arriva fino al cuore.