I Beneficiari
In questa sezione abbiamo raccolto alcune testimonianze dei beneficiari dei Bandi per aziende e imprese.
Ci auguriamo vi siano di stimolo per conoscere sempre meglio le attività del GAL.
Intervista al “Ristorante Albergo Italia” di Rosso Maurizio
Tra i dolci paesaggi della Valcerrina, turisti e appassionati della buona cucina trovano ad attenderli a Cerrina Monferrato il “Ristorante Albergo Italia”. Un locale storico, una vera istituzione per la gente del posto e per quella di passaggio fin dal 1969.
Intervista a “Cascina Bric” di Mosso Firmino
Sulle colline del Monferrato esiste un luogo speciale, dove una lunga storia di famiglia rende omaggio a un territorio dalla bellezza mozzafiato. È “Cascina Bric”, storica azienda vitivinicola di Moncucco Torinese.
Intervista all’Alloggio Vacanze “Casa Verrua” di Lorenzo Verrua
A Scurzolengo, tra le colline del Ruchè, ha aperto le porte “Casa Verrua”, uno spaziosa ed elegante appartamento vacanze gestito da Lorenzo Verrua, imprenditore agricolo ormai specializzato anche nell’attività di accoglienza turistica.
Intervista all’Azienda Agrituristica “Cà Nadin” di Angelo e Vincenzo Monticone
Sulle colline di San Damiano d’Asti cucina e vini tipici, calorosa accoglienza familiare e natura incontaminata si incontrano a “Cà Nadin”, storica azienda agricola della famiglia Monticone. Nata sessant’anni fa, l’azienda unisce, oggi come allora, diverse attività, tra cui restano predominanti quelle dell’allevamento dei vitelli e della coltivazione del vigneto…
Intervista Fattoria del Risveglio di Paolo Montrucchio
Ad Antignano, piccolo borgo dell’Astigiano, sul confine tra Monferrato e Roero, opera una piccola azienda agricola che si è fatta portavoce di una grande rivoluzione naturale. È la “Fattoria del Risveglio” dove Paolo Montrucchio, insieme alla moglie Laura, ha dato inizio, sui terreni ereditati dal papà, a un nuovo modo di fare agricoltura.
Intervista all’Azienda Vitivinicola “Cascina Rivetta” di Dante Daniele Pasciuta
Cascina Rivetta nasce sulle colline di Penango, nel 1970; a guidarla, all’epoca, sono i genitori dell’attuale titolare, Dante Pasciuta.
Ai suoi ospiti, così come agli appassionati dei vini del territorio, Dante offre il servizio di degustazione, in un viaggio di profumi e sapori che parte dalla terra e arriva fino al cuore.