I N T E R V I S T E A I B E N E F I C I A R I G A L B . M . A .
Azienda Agricola Santa Maria e Agrimacelleria stuzzicarne
“Il quinto quarto”
Indirizzo:
Via Dante Alighieri 14
14035 Grazzano Badoglio (AT)
Contatti:
Telefono 328 8335609
Facebook
Sito Web: https://www.il-quinto-quarto.it/
L'azienda
Due aziende, una sola anima. A gestirle, un’unica famiglia; quella di Roberto Maurizio, da sempre legata in modo profondo al proprio territorio, il Monferrato.
Un’avventura professionale e personale iniziata nel 1975, con la nascita dell’Azienda Agricola Santa Maria a Moncalvo. Una zona, quest’ultima, storicamente vocata all’allevamento del Fassone e del pregiato castrato piemontese, il Bue Grasso, divenuto protagonista di una grande fiera annuale organizzata nel borgo da quasi 400 anni.
Allevamento Sostenibile
Ed è proprio all’allevamento di questa speciale razza bovina, e nello specifico dei vitelloni, che si dedica fin dalle origini la famiglia di Cinzia.
Qui gli animali, a cui sono riservati, oggi come allora, ampi spazi coperti ed esterni, vengono allevati con cura e passione, rispettandone le necessità di movimento e di riposo. Alla loro alimentazione vengono destinati fieno, mais e legumi esclusivamente prodotti in azienda, vigilando costantemente sulla loro salute, al fine di ridurre al minimo l’utilizzo di medicinali.
“Il benessere dei nostri bovini e l’attenzione all’ambiente sono da sempre alla base della filosofia aziendale al fine di garantire alle macellerie che scelgono la nostra carne un prodotto di eccellenza, buono e sano”.
L'agrimacelleria
Un prodotto prima destinato solo ai rivenditori, ma che oggi il singolo consumatore può degustare e acquistare anche in azienda. Nel 2019 nasce infatti, a Grazzano Badoglio, l’Agrimacelleria Stuzzicarne – Il Quinto Quarto; un agriturismo pensato per offrire il servizio di ristorazione, dove il cliente può scegliere al banco il taglio di carne che preferisce e consumarlo direttamente sul posto.